RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

19:30 03.01.2016

МКЖДВ новом году в Москве продолжится активное строительство и благоустройство. О планах городских властей на 2016 год рассказывает портал mos.ru.

Уже в первые дни 2016 года в Москве возобновились строительные работы. С 3 января работы начались в «Лужниках», «Зарядье», на объектах метрополитена и крупных транспортных развязках. Портал mos.ru подробно рассказывает о наиболее значимых строительных проектах этого года.

В числе крупных объектов дорожного строительства надо отметить реконструкцию Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, завершение строительных работ на транспортных развязках на пересечении МКАД с вылетными магистралями, а также строительство Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Летом этого года стартует строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Стройку планируется завершить в 2020 году.

Среди приоритетных проектов 2016 года строительство новых ТПУ: «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово».

Значительно продвинуться в 2016 году Москва собирается в строительстве метро. Новые станции откроются на территории ТинАО. Уже в ближайшие недели пассажиры смогут воспользоваться станциями «Румянцево» и «Саларьево».

Еще одним амбициозным проектом городских властей станет открытие части второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». Участок состоит из пяти станций: «Делового центра», «Шелепихи», «Хорошёвской», «Ходынского Поля», «Петровского парка». Завершить прокладку второго кольца столичного метро строители планируют в 2020 году. Третий пересадочный контур станет самой длинной веткой Московского метрополитена — около 60 километров.

Кроме того, в сентябре планируется запуск движения по Московской кольцевой железной дороги. Всего в течение года будет построено 54 километра путей МКЖД.

Рекордным 2016 год может стать и по строительству недвижимости. Большая часть зданий появится в ТиНАО и на территории бывших промышленных зон. Самые перспективные проекты — «ЗИЛ», «Серп и Молот» и Тушинский аэродром, где этом году буду строить бизнес-центры, жильё и объекты социальной инфраструктуры, гостиницы и многоуровневые паркинги.

Ещё одним интересным проектом станет парк развлечений в Нагатинской пойме. Строительство первой очереди парка DreamWorks завершится до 2018 года. Территория превратится в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

Еще одним направлением работы городских властей в этом году станет благоустройство прибрежных территорий. Проект сочетает в себе транспортное развитие, удобство для пешеходов и восстановление экологии. Всего будет создано 64 километра новых набережных и благоустроено 73 километра существующих.

Подробнее о планах строительства в Москве на ближайшие годы можно прочитать на портале mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати