RSS

Работы по капремноту Нагатинского моста завершатся к концу 2016 года

18:05 03.01.2016

Нагатинский мостГородские власти обещают завершить капитальный ремонт Нагатинского метромоста до конца 2016 года. Такое заявление перед журналистами сделал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В воскресенье заммэра лично проинспектировал ход ремонтных работ на одном из крупнейших мостов столицы.

«График у нас достаточно напряженный, мы делаем все для того, чтобы до конца текущего года это мостовое сооружение было приведено в порядок», - сказал Петр Бирюков после осмотра объекта.

Чиновник подчеркнул, что работы ведутся таким образом, чтобы не потребовалось перекрытие движения автотранспорта. «На данном этапе две полосы с каждой стороны отремонтировано, ведутся работы по ремонту деформационных швов», - подчеркнул Бирюков.

В общей сложности на сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы по установке перильного ограждения, монтажу деформационных швов и устройству асфальтобетонного покрытия на двух полосах движения в центр, продолжаются работы по устройству байпаса, теплосетей и ремонту поверхностей в подэкстакадных пространствах.

Нагатинский метромост был построен в 1969 году по проекту инженера А. Б. Другановой и архитектора К. Н. Яковлева. По мосту проходят ж.д. пути Замоскворецкой линии метро и автомобильное полотно проспекта Андропова. Мост имеет одноярусную конструкцию - поезда метро и автомобили двигаются в одном уровне. Возведение Нагатинского моста решило проблему транспортной связи Кожухова и Нагатина, куда до этого можно было добраться только окружным путём через Автозаводский мост, что занимало около часа.

Ремонт Нагатинского моста ведется специалистами «Гормоста», которые за последние пять лет отремонтировали в Москве семь мостов и 141 подземный пешеходный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати