RSS

В 2016 году можно будет бесплатно парковаться по выходным и праздничным дням

22:28 02.01.2016

Московские парковкиНачиная с 1 января 2016 года, автовладельцы смогут бесплатно парковаться на территории Москвы в выходные и праздничные дни.

Эксперимент по введению бесплатной парковки в праздники и выходные, начавшийся с 1 мая 2014 года был признан успешным. С наступлением нового года все желающие могут бесплатно оставлять свои машины на парковках с 00:00 до 24:00. Правило будет действовать по нерабочим праздничным дням, по воскресеньям, по перенесённым в соответствии с федеральным законом выходным дням (суббота и воскресенье), по субботам, следующим за праздничным или выходным днём. В остальные субботы, в связи с высокой загруженностью дорог, парковка останется платной.

Не смогут воспользоваться бесплатной паковкой и водители, имеющие неоплаченные штрафы. Сначала им придётся оплатить все квитанции и дождаться, когда их исключат из списка должников.

В 2016 году в Москве будет разрешена парковка в зоне действия запрещающих знаков. Однако только ночью и на определённых улицах. Эксперимент проводится с 1 ноября на 14 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом, его итоги будут подведены через несколько месяцев. Для водителей ориентиром являются таблички дополнительной информации, запрещающие стоянку только с 08:00 до 22:00.

Право на бесплатную парковку одной машины в своём районе имеют все зарегистрированные жители Москвы. Резидентное разрешение позволяет бесплатно парковать автомобиль с 20:00 до 08:00. За право круглосуточной парковки придется заплатить 3000 рублей в год. Парковочный абонемент в других районах будет стоить от 80 тысяч до 250 тысяч рублей в год.

Льготами на оплату парковки обладают и другие категории граждан. Сотрудники экстренных служб, инвалиды, участники войны, владельцы двухколёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога, имеют право не оплачивать парковку. При этом, граждане с инвалидностью должны парковаться на специально обозначенных местах. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы могут оформить льготное парковочное разрешение.

Оплатить парковку можно наличными с помощью любого терминала QIWI. Есть также возможность безналичного платежа. Одним из наиболее удобных вариантов является использование мобильного приложения «Парковки Москвы». Произвести оплату можно также с помощью СМС, паркоматов (банковской или парковочной картой) и партнёрских платёжных систем.

Первый час парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, а со второго часа оплата составляет 130 рублей в час. Стоимость парковки в пределах Садового кольца — 60 рублей за первый час и далее — 40 рублей в час. Штраф за неоплаченную парковку составляет 2,5 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати