RSS

Москва сохраняет высокую строительную активность

13:20 29.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство
Итоги работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году подвели сегодня на заседании Правительства Москвы, которое провел мэр города Сергей Собянин. С докладом по данному вопросу выступил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллин. Заммэра сообщил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в Москве и в стране в целом, Строительный комплекс столицы работает стабильно. И это он считает одним из главных результатов работы в этом году.
Сергей Собянин отметил значимость того факта, что российская столица сохраняет высокую строительную активность и бьет рекорды прошлых лет по числу завершенных строек.
«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился», - сказал столичный градоначальник. По его словам, объем введенной в этом году недвижимости превысил результаты прошлых лет. Причем большая часть объектов строится на заброшенных ранее промышленных зонах и на территории Новой Москвы.
Также Сергей Собянин отметил высокую активность дорожного строительства. В текущем году было построено свыше 90 км новых дорог, новые развязки, тоннели, путепроводы, пешеходные зоны и пр. Ввод в строй новых дорожных объектов положительно сказался на транспортной обстановке в городе.
«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - сказал Собянин.
Отдельное внимание Мэр Москвы уделил результатам строительства объектов социальной сферы. И здесь тоже достигнуты рекордные показатели.
«Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Мэр Москвы.
Более чем на 90 % в Москве выполнена городская программа расселения пятиэтажек. И это тоже результат работы в этом году. На данный момент уже четыре округа столицы избавились от устаревших "хрущевок". В их числе и Зеленоградский округ. Причем Зеленоград этот вопрос решил уже много лет назад и жители округа давно живут в новых современных многоэтажках. 
Знаковым событием, как для Москвы, так и для Зеленограда в этом году стал запуск скоростных электропоездов "Ласточка". В 2015 году был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково.
Непосредственно затронул жителей нашего города и запуск новой трассы М11. Трасса платная, но она позволяет в кратчайшие сроки добраться до аэропорта Шереметьево и до МКАД.
Не могли не заметить москвичи и высоких темпов строительства метро. В этом году столичный метрополитен открыл 4 новые станции: "Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево". 

В завершающей стадии сегодня находится и проект по реконструкции Малого кольца железной дороги. Запуск движения на нем планируется в 2016 году. Для пассажиров будут доступны 31 станция (17 пересадок на метро, 10 пересадок на радиальные направления ж/д).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати