RSS

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

11:59 25.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Бауманская
В четверг, 24 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. Ремонт станции был завершен менее чем за год, и это довольно высокие темпы реализации для подобных проектов. «Бауманская» одна из самых загруженных станций столичного метрополитена. Каждый день через нее проходит стотысячный пассажиропоток. Особенно станция популярно у студентов и преподавателей Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана. Здание ВУЗа находится в непосредственной близости от станции. Столичный Мэр отдельно поздравил студентов университета с открытием станции «Бауманская» в своем микроблоге в Twitter.
Как сообщил Сергей Собянин, «Бауманская» была построена в Москве в 1944 году, и с тех пор здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Эскалаторы проработали без замены более 70 лет, полностью выработав свой ресурс. Ремонт этих механизмов был невозможен, их нужно было просто менять полностью. В связи с этим провести реконструкцию станции без ее закрытия не представлялось возможным. Кроме того, в реставрации нуждалась и сама станция. Городские власти решили не просто привести в порядок интерьеры станции, но и вернуть «Бауманской» ее исторический облик, восстановить детали, которые были характерны для этой станции в год ее запуска 71 год назад.
На ремонт станция была закрыта 8 февраля. Менее чем за 11 месяцев строителям удалось выполнить огромный объем работ, и в преддверии 2016 года станция опять открыла двери для пассажиров столичной подземки.
«В 1944 г. была станция построена, несмотря на военное время, она была построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет, и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые», - сказал Сергей Собянин.
Установка дополнительного эскалатора на «Бауманской» повысила комфортность входа и выхода, особенно в часы пик. Благодаря реконструкции максимальная пропускная способность станции увеличилась более чем на 7,5 тыс. пассажиров в час и составила около 28 тыс. пассажиров в час.
«Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - отметил столичный градоначальник.
Надо отметить, что действительно, запущенные на период ремонта станции дополнительные маршруты общественного транспорта оказались востребованными. Ряд из них решили оставить без изменений и после открытия «Бауманской». Таким образом, жители и гости этого района Москвы должны почувствовать существенные улучшения при передвижении на общественном транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати