RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:43 24.12.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинЖители сразу нескольких районов столицы должны почувствовать улучшение транспортной ситуации на юго-востоке города. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии движения автотранспорта по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Люблинскую с Остаповским проездом.
«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил мэр города Собянин.
Реконструкция Волгоградского проспекта, в рамках которой ведутся данные работы, началась полтора года назад. Реализация проекта предусматривает целый комплекс строительных работ и должна повысить доступность ряда территорий юго-востока Москвы и ближайшего Подмосковья.
В рамках реконструкции велось строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром, тоннеля на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, путепровода через железнодорожные пути Курского направления. Помимо этого улица Люблинская и Остаповский проезд были расширены, построены местные проезды, возведены пешеходные переходы.
Сергей Собянин отметил, что в настоящее время продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Движение здесь будет открыто уже в 2016 году. Надо отметить, что в последние годы на юге-востоке Москвы активно велось дорожное строительство и это уже положительно сказалось на транспортной обстановке в этой части города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати