RSS

В Никольском пансионате в Савёлках прошли пожарные тренировки

13:17 22.12.2015

21 декабря 2015 года в 10.30 в Никольском пансионате прошли пожарные тренировки. В результате короткого замыкания оборудования, работающего при аварийном режиме работы электросетей произошло интенсивное распространение пламени по горючим материалам, обильное выделение большого объема продуктов неполного сгорания веществ и материалов. В результате пожара 3 человека погибло, а также 15 человек пострадало. Здание пансионата 9-ти этажное кирпичное, 2-й степени огнестойкости. Перекрытия железобетонные. В здании имеется подвал, в котором расположены сауна и биллиардная комната. Так же имеется чердак. В здании имеется 4 лестничные клетки, которые ведут из подвала здания на 9-й этаж. Здание оборудовано 4-мя лифтами.

Председателем КЧС и ПБ округа принято решение на приведение в готовность оперативных групп КЧС и ПБ районов по вопросу предотвращения возможных последствий ЧС техногенного характера (пожара).

В ходе созданной обстановки на территории Зеленоградского административного округа, отработаны вопросы последовательного управления органами исполнительной власти, комиссиями по ЧС и ПБ действиями сил и средств окружного территориального звена МГСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации. Так началась вводная, в ходе теоретической части тренировки отработаны вопросы приведения органов управления, сил и средств окружного территориального звена МГСЧС округа в различные режимы функционирования, а также управление проведением мероприятий по выявлению масштабов чрезвычайной ситуации, выработке предложений и принятия решения по ликвидации ее последствий. В ходе практической части тренировки отработаны вопросы руководства действиями органов управления, сил и средств окружного территориального звена МГСЧС по ликвидации последствий ЧС, работы органов управления по сбору данных обстановки и выработке решения на ликвидацию ЧС, а также управления силами окружного территориального звена МГСЧС в ходе ликвидации последствий ЧС, организации жизнеобеспечения населения. По окончанию тренировки отработаны отчетные документы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати