RSS

В московских родильных домах в среднем свободны около 20% коек

12:28 18.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Ремонт роддомов

В Москве завершен ремонт шести родильных домов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы №52, где недавно закончилась реконструкция роддома.

В настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают 27 акушерских стационаров (из них 2 закрыто на капитальный ремонт), являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц. Общее количество акушерских коек – 3,5 тыс. коек. Средняя занятость коек не превышает 75-80%.

Сегодняшний визит Сергея Собянина совпал с юбилеем ГКБ № 52.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сказал С. Собянин.

Капитальный ремонт (первый капитальный ремонт в истории учреждения) проводился с 2011 до 2015 г. В роддоме четыре корпуса. Все корпуса отремонтировали, в том числе сделали перепланировку помещений. Обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. В роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). В учреждении планируют принимать до 5 тыс. родов в год (до ремонта – 2,8 тыс.). Выписывать из роддома планируют в ранние сроки: после физиологических родов – на третий день, после кесарева сечения – на пятый день (при нормальном течении послеродового периода).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати