RSS

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

09:37 15.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Центр занятости

Городские власти окажут поддержку молодым специалистам и выпускникам ВУЗов в решении вопросов трудоустройства. В Москве будет создан специальный центр занятости для молодежи. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в своем официальном микроблоге.

Столичный мэр также выразил свою позицию по данному вопросу , выступая в понедельник на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение». Сергей Собянин поддержал развитие проекта «Молодежный парламент» и подчеркнул, что «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». Мэр Москвы также заверил, что городские власти приложат максимум усилий для развития проектов новой индустриализации.

Инициатива создания центра занятости для молодежи принадлежит московскому отделению «Единой России». 29 октября, по итогам работы конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», депутаты обратились к Сергею Собянину с официальным предложением о создании подобной структуры. Предложение было сформулировано в ходе ряд встреч и круглых столов, состоявшихся в ходе конференции, где представители студенческих союзов, депутаты и эксперты обсудили текущие положение дел с трудоустройством студентов и выпускников высших учебных заведений столицы.

Надо отметить, что незадолго до конференции на портале W-City.net был проведен опрос, который показал, что уровень безработицы среди молодых специалистов достигает 20%. А эксперты отмечают, что число безработных молодых людей в возрасте до 24 лет в России уже в пять раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати