RSS

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

16:48 09.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Переходы
В среду, 9 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты капитального ремонта подземного пешеходного перехода на улице Тверская. Работы здесь велись с января 2015 года и завершились на днях. Пешеходный переход «Телеграф» был построен ровно 50 лет назад, в 1965 году, по проекту института «Мосинжпроект». Переход расположен напротив дома № 4 по Тверской улице. Практически каждый день им пользуются десятки тысяч горожан и гостей столицы. 
В ходе  ремонтных работ переход был адаптирован для маломобильных граждан. По одной лестнице  с каждой стороны улицы заменили на пандусы, удобные для инвалидов, а также для  пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками. С комфортом воспользоваться пандусами смогут велосипедисты, роллеры и самокатчики.
Для удобства пешеходов, особенно в зимний период, ступеньки и сходы были оборудованы системой подогрева, которая предотвращает скопление снега и льда. Таким образом пешеходный переход стал более безопасным с точки зрения получения травм при падении на скользких ступеньках. Подогрев включается автоматически при падении температуры ниже 5 градусов мороза. Претерпела изменения и система освещения перехода. Теперь здесь установлены светодиодные светильники, которые обеспечивают достаточное количество света и в то же время позволяют существенно экономит электроэнергию. 
Сергей Собянин отметил, что в Москве, что за последние годы объемы строительства пешеходных переходов в Москве, как надземных так и подземных выросли в разы. В основном работы ведутся в рамках реконструкции столичных улиц и магистралей. 
«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал Собянин.
Еще три года назад, в 2012 году, по поручению Сергея Собянина  был проведён косметический ремонт 502 пешеходных переходов. Тогда их очистили от надписей и бумажных объявлений. Также был проведен ремонт ступеней, перил, водоприёмных решёток. Электрические и прочие провода убрали в специальные короба. А стены  заново окрасили или облицовали плиткой и металлическим сайдингом.
Начиная с  2014 года Правительство Москвы реализует в мегаполисе масштабную программу капитального ремонта пешеходных переходов. До конца текущего года планируется завершить  ремонт 150 переходов, включая переходы, совмещённые с выходами из метро.
В течение ближайших трех лет предполагается провести ремонт почти 120 подземных переходов. По планам городских властей, по окончании ремонтных работ в 62  переходах будет организована розничная торговля.
В Зеленограде за несколько последних лет ситуация с внеуличными пешеходными переходами также заметно изменилась.  В рамках расширения основных дорог округа, Панфиловского и Центрального проспектов, Солнечной аллеи были построены несколько подземных и надземные пешеходных переходов. Их ввод в эксплуатацию позволил обеспечить пешеходам комфорт и безопасность при переходе наиболее загруженных автодорог, а для автотранспорта обеспечить участки бессветофорного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати