RSS

Новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов

13:22 09.12.2015
Правительство Москвы, Парковки
Все 57 муниципальных округом Москвы подтвердили согласование расширение с 26 декабря зоны платной паковки еще на 291 улицу. Об этом было заявлено в ходе е заседания президиума совета муниципальных образований Москвы.
«Предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки. Второе, отметить, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», - отметил председатель совета Владимир Дудочкин.
Необходимо подчеркнуть, что за последние недели во всех округа столицы прошло более пятидесяти встреч представителей Департамента транспорта Москвы с муниципальными депутатами и общественными советниками. На встречах подробно обсуждался предлагаемый перечень улиц для расширения зоны платной парковки в декабре текущего года. Были рассмотрены, в том числе, предложения местных депутатов. В окончательном виде список примерно на треть состоит именно из тех улиц, которые были предложены народными избранниками. При этом стоит отметить, что Дептранс отверг предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. По мнению специалистов департамента, там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.
Важно подчеркнуть, что платные места в районах появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. Оплата за парковку машин будет вводиться там, где регулярно отмечаются затруднения как в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. Ввод оплаты за парковку призван не только улучшить в общем дорожную ситуацию и снизить аварийность на данных участках, но и упростить парковку для местных жителей. Как ожидается с вводом платных мест парковки, объем транзитного транспорта примерно на четверть, сократится и время его парковки.
Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати