RSS

В Зеленограде пресечена деятельность организованной этнической группы, участники которой подозреваются в хищении более 90 млн рублей у пенсионеров под видом реализации бытовых фильтров

09:20 09.12.2015

ЗелОА, МВД


8 декабря сотрудниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому административному округу совместно с Главным следственным управлением московской полиции при силовой поддержке столичного СОБР была пресечена деятельность устойчивой этнической организованной группы, занимающейся хищениями денежных средств у социально незащищенных слоев населения – пенсионеров, ветеранов и инвалидов – под видом реализации бытовых фильтров для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Установлено, что группа действовала на территории Московского региона с 2014 года.

По данным оперативников, в состав группы входило более 35 участников, а организаторами являлись выходцы из Северо-Кавказского федерального округа, а также уроженцы государств в Закавказье.

Полицейские выяснили, что офис и колл-центр злоумышленников располагались на территории Зеленограда. От их действий пострадали более 1 тысячи человек, которым причинен общий ущерб на сумму свыше 90 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в составе организованной группы). В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ЗелОА, МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати