RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

13:35 26.11.2015
Московские власти планируют в ближайшие годы оказывать содействие развитию авиационной промышленностиМосква будет содействовать развитию авиационной отрасли. В настоящее время разрабатывается городская программа стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности, а также рассматривается возможность создания на территории мегаполиса авиакластера, который объединит силы производственных, научно-исследовательских компаний, профильных ВУЗов и предприятий, работающих в смежных областях.
Поскольку сегодня на территории города сосредоточены основные силы отечественной авиационной промышленности, то такое объединение может затронуть около 70 % научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения. Эта тема обсуждалась в ходе посещения Мэром Москвы Сергеем Собяниным Конструкторского бюро «Сухой».
«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», - отметил Сергей Собянин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день около 100 тысяч жителей столицы в той или иной степени связаны в своей профессиональной деятельности с российским авиапромом, и город видит большие перспективы в развитии этой отрасли.
«Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов. Все, что требуется от города, город будет делать», - подчеркнул Собянин.
Как считают в Правительстве Москвы, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.
По мнению властей, объединение в рамках специализированного кластера лучших компаний и специалистов в области авиастроения позволит развивать отраслевые компетенции, создать в городе десятки новых профильных производств и сотни смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест.
Надо отметить, что ПАО «Сухой» входит сегодня в состав «Объединенной авиастроительной корпорации», которая является крупнейшим российским производителем военной и гражданской авиационной техники. Через десять лет корпорация планирует войти в тройку мировых лидеров самолетостроения наряду с Boeing и Airbus, заняв 3,2% гражданского и 10,9% военного международных рынков авиатехники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати