RSS

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

13:55 24.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, финансирование медпомощи
В соответствии с постановлением, принятым на заседании Президиума Правительства Москвы 24 ноября 2015 года, объем средств, выделяемых для оказания высокотехнологичной медпомощи из бюджета Москвы, увеличится вдвое. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.
В постановлении "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП" закрепляется решение, принятое при подготовке бюджета города на 2016 год, об удвоении размера целевых субсидий медицинским организациям на оказание пациентам услуг высокотехнологичной помощи. Поручение о разработке такого документа ранее давал Мэр города Сергей Собянин. Основание для принятия такого решение стало по словам Мэра несоответствие действующих тарифов реальным расходам клиник, а также рост числа горожан, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи.
«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - подчеркнул Собянин.
Помимо бюджета Москвы средства на финансирование ВМП поступают также в виде субсидий из федерального бюджета и из Фонда обязательного медицинского страхования. В 2015 году из бюджета города Москвы было выделено 2,5 миллиарда рублей, из федерального бюджета поступило около полумиллиарда рублей. Как показала практика, такой объем финансирования оказался недостаточным. В соответствии с новым постановлением в 2016 году из бюджета города Москвы в виде субсидий в медицинские учреждения поступят пять миллиардов рублей. Это позволит повысить качество оказываемых услуг и обеспечить оказание ВМП большему числу пациентов. По предварительным оценкам дополнительно порядка 15 тысяч москвичей смогут воспользоваться услугами ВМП в столичных клиниках, а общее число пациентов составит 115 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати