RSS

За пять лет в Москве построено 15 новых станций метро

14:15 23.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фонвизинская
Программа развития столичного метрополитена на период до 2020 года предполагает строительство 160 км новых линий метро и 78 новых станций. На сегодняшний день уже открыто 15 новых станций метро и построено боле 30 км линий. Еще один новый участок столичного метрополитена будет открыт в 2016 году – это часть северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена, строительство которого ведется с 2011 года. В следующем году заработают станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии, а в 2017 стройка будет полностью завершена и движение электропоездов начнется на участке "Петровско-Разумовская" - "Селигерская".
Строительства этой линии крайне важно, это Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, при осмотре строительной площадки станции «Фонвизинская» в понедельник. По его словам легче и быстрее добираться до нужных точек Москвы смогут сразу более 500 тысяч горожан.

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин.
Станция «Фонвизинская» расположена в Бутырском районе Москвы, на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. Станция глубокого залегания и строится закрытым методом. По предварительным оценкам в часы пик станцией смогут воспользоваться около семи тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати