RSS

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:28 18.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, подземная улица, Зарядье
В скором будущем, гуляя по дорожкам нового городского парка Зарядье, москвичи и гости нашего города смогут не только отдохнуть и приятно провести время, но и узнать много нового о своих предках, о том какой была Москва на заре своего существования. Уникальность нового парка состоит в том, что параллельно со стройкой здесь ведутся и археологические раскопки. Ученые находят свидетельства обыденной жизни наших предков, открывают новые или уже забытые старые страницы истории нашего города.
В среду стройплощадку парка посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Совсем недавно (очередной этап раскопок в Зарядье стартовал в начале этого года) здесь были найдены уникальные предметы: берестяная грамота, клад серебряных монет, домашняя утварь. Археологам удалось открыть для глаз современных москвичей десятилетия скрытую от них самую древнюю улицу Москвы – Великую.
«Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, поэтому здесь ведут серьезные археологические раскопки с участием специалистов Российской академии наук. И те находки, которые сейчас с Сергеем Евгеньевичем смотрели, они конечно уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок, ну и очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы. И сделаем все возможное, чтобы изменить проект и интегрировать эту улицу в составе будущего парка так, чтобы обеспечить доступ посетителей парка, чтобы она не была потерянной для истории Москвы», - отметил Сергей Собянин.
Градоначальник выразил надежду, что монолитная часть подземной части парка будет завершена в декабре 2015 г.
«Строительство парка «Зарядье» идет полным ходом. Мы заканчиваем отливку монолита подземной части, паркингов подземных, куда входят не только автомобили, но и туристические автобусы, большой объем строительства. Я надеюсь, что в декабре мы монолитную часть закончим», - пояснил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати