RSS

Создание в Москве агрокластеров позволяет оптимизировать структуру оптовой торговли продуктами питания

11:59 11.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Фуд Сити
Созданный год назад оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити» показывает хорошую динамику развития и может стать образцом для создания в Москве еще нескольких подобных объектов. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, по итогам знакомства с работы агрокластера «Фуд Сити», расположенного на Калужском шоссе.
Мэр Москвы отметил, что агрокластер «Фуд Сити» был создан с учетом опыта развития аналогичных агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине. Его задачей стало обеспечение оптовой и мелкооптовой торговли для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы.
«И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - подчеркнул Сергей Собянин.
Крайне важно, по мнению градоначальника, что на площадке агрокластера ведется жесткий санитарный контроль, а также отслеживаются ценовые характеристики продукции. В скором времени там откроется и таможенный пост. На сегодняшний день оборот площадки составляет порядка 700 тыс. тонн продовольствия. Свою продукцию здесь представляют более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных компаний.
«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати