RSS

Пропускная способность Неглинной улицы возросла более, чем на треть

10:01 04.11.2015
Собянин
 К завершению подходит программа «Моя улица» стартовавшая в Москве в мае этого года. В рамках программы работы по благоустройству проведены на 50 столичных улицах, 43 из которых расположены в центре города. Во вторник Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ на улице Неглинная. Мэр отметил, что благоустройство этой улицы завершает комплекс работ по созданию в районе магазина «Детский мир» пешеходной зоны, в которую вошли улицы: Пушечная, Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка.
«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы», - сказал С.Собянин.
Основной задачей, которая решалась в рамках данного проекта, было создание комфортного пространства для всех москвичей и тех, кто ходит пешком, и для любителей велосипедных прогулок, и для автомобилистов.
Тротуары на Неглинной в ходе реконструкции были расширены почти на два с половиной метра, здесь установили лавочки и торшерное освещение. Кроме того, по улице Неглинная теперь смогут с удобством ездить велосипедисты - здесь появилась велодорожка протяженностью почти в километр. За счет велодорожки сузилась проезжая часть, однако две полосы движения был сохранены. Сохранилась и схема движения – одностороннее в центр.
Сергей Собянин выразил надежду, что обновленная Неглинная станет популярным местом прогулок москвичей. «Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - отметил Мэр Москвы.
В последние годы формирование современного комфортного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы.
Начиная с 2011 года, в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.
Инициатива обновления улиц города понравилась жителям, и в 2014 г. правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица». Проект стартовал весной 2015 г. В план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати