RSS

В Москве появился пешеходный маршрут от Новодевичьего монастыря до "Лужников"

12:51 02.11.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря
Программа «Моя улица», в части запланированного на 2015 год, уже практически завершена. В понедельник об окончании работ еще на 3-х столичных улицах вблизи Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной объявил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник лично осмотрел обновленные территории и пообщался с местными жителями.
Мэр Москвы отметил, что в рамках программы городские власти решают задачу создания комфортного пространства для передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта.
«После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал – будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона», – сказал Сергей Собянин.
По словам Мэра, это позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше москвичей и туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.
В 2015 г. в рамках программы "Моя улица" были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста.
Упорядочено автомобильное движение, в том числе за счёт устройства парковочных карманов на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов.
Для велосипедистов обустроены дорожки и парковки.
Приведены в порядок фасады 19 зданий. На 8 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка. Улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию (проект "чистое небо").
Демонтировано 19 незаконных рекламных конструкций. Приведены в порядок 1,6 га газонов, завершается высадка порядка 2,4 тыс. деревьев и кустарников.
Кроме того, в рамках благоустройства приведены в порядок 6 прилегающих к улицам дворовых территорий.
Сергей Собянин пообещал жителям Москвы, что работы по благоустройству продолжатся. Что касается окрестностей Новодевичьего монастыря, то здесь осталось сделать совсем немного.
«Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков», - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати