RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:49 30.10.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Коптевский путепровод
В Москве продолжаются работы по реконструкции Московской кольцецевой железной дороги и проходящих над ней магистралей. В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин открыт движение по обновленному Коптевскому путепроводу, соединяющему улицы Выборгская и Нарвская с улицей Клары Цеткин. Путепроводу более стал лет, и за этот период он ремонтировался всего два раза – в середине прошлого века и в этом году. Собянин отметил особую важно для города этого проекта.
«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД», - сказал Мэр Москвы.
«Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку», - добавил градоначальник.
Об итогах реализации проекта Сергею Собянину доложил заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург. Он рассказал, что работы по модернизации путепровода начались в августе прошлого года, и их удалось завершить на два месяца раньше срока.
В настоящее время выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД с двумя полосами движения, по одной полосе в каждую сторону. Длина путепровода после реконструкции составляет 800 м. Проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зеленых насаждений. Кроме того, построен проезд на участках от улицы Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати