RSS

30 октября Московской Службе занятости исполняется 25 лет!

10:39 30.10.2015
ЗелАО, служба занятости

Служба информации зеленоградского Центра занятости населения информирует, что 25 лет назад, 30 октября 1990 года, решением Исполкома Моссовета и Госкомтруда СССР «О мерах по созданию в г. Москве Центра занятости – Биржи труда» была создана первая в стране служба занятости населения. Если вспомнить 1991-й год, то это было время, когда только начиналось кооперативное движение, формировались рыночные отношения и сам рынок труда, экономика испытывала глубочайший кризис, требовались оперативные меры по сдерживанию социальной напряженности и всё возрастающей безработицы. Именно тогда была создана структура, в функции которой входила занятость населения, формирование рынка труда и рыночных отношений в столице.

С тех пор каждый год в московскую Службу занятости обращаются около 2 миллионов человек. Благодаря ей ежегодно в столице трудоустраивается в среднем 100-150 тысяч человек.

За четверть века в структурное подразделение московской Службы занятости – зеленоградский Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве или подбором персонала обратилось около полумиллиона соискателей и работодателей. И это не считая тех, кто приходил за этими услугам повторно.

264 тысячи граждан обратились в ЦЗН за содействием в поиске подходящей работы. Это все те, кто пришел в Центр занятости в поисках трудоустройства и получил направление на работу.

За эти годы на учете ЦЗН в качестве безработных стояло 112 тысяч зеленоградцев.

За 25 лет было проведено 263 ярмарки вакансий.

155 тысячам человек в ЦЗН была оказана психологическая помощь и помощь в подборе подходящей профессии.

Около 9 тысяч безработных зеленоградцев бесплатно, за счет средств ЦЗН смогли пройти переобучение или переподготовку в ведущих вузах столицы.

64 тысячи человек были направлены на общественные и временные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати