RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

09:08 28.10.2015
Правительство Москвы, увеличение скорости в Москве
Выступая с докладом на заседании Президиума Правительства Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил положительные тенденции в развитии системы городского общественного пассажирского транспорта.
По его словам, за последние пять лет удалось переломить ситуацию, когда городской общественный транспорт оставалась вне предпочтений москвичей. «Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал Ликсутов. Усилия властей мегаполиса, направленные на развитие транспортной инфраструктуры, дали первые результаты.
«С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек, - сообщил заммэра. - город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам».
По словам Ликсутова, этому способствовало улучшение таких показателей как скорость движения транспорта – она только с начала текущего года выросла почти на 12 процентов, и повышение показателя соблюдения точности расписания движения общественного транспорта – он вырос с 70 до 94 %, также за девять месяцев текущего года.
В материалах к заседанию уточняется, что улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.
Следующим шагом по развитию транспортного комплекса столицы станет внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта, что по мнению руководства мегаполиса, позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда. «С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - отметил Ликсутов.
Основная идея новой модели состоит в ведении единых стандартов качества обслуживания пассажиров и обеспечения их безопасности.
Частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати