RSS

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:10 27.10.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, контроль за переводом в нежилые помещения

Во вторник Президиум Правительства Москвы принял решение ужесточить порядок перевода жилых помещений на первых этажах зданий в статус нежилых. Новый регламент был принят на очередном заседании Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Основанием для рассмотрения данного вопроса стали многочисленные жалобы москвичей на нарушения в этой сфере, а также обращение депутатов «Единой России», которые подготовили свои предложения по изменению действующего порядка. По их мнению, предлагаемые поправки должны помочь в корне исправить ситуацию.

Обращение горожан и депутатов поддержал и Сергей Собянин.

«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - отметил Собянин.

В заседании Правительства  принял участие заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский. Он выступил с докладом о сложившейся ситуации и еще раз подчеркнул, что заняться данным вопросом депутатов заставили частые обращения москвичей. В итоге депутаты изучили ситуацию и выработали свои рекомендации по ее разрешению.

«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - сообщил Метельский.

Президиум Правительства согласился с доводами главы фракции и  утвердил решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, подтверждающего их согласие  на перепланировку для изменения категории помещения. Проводить такую проверку будет департамент городского имущества. Его специалисту будут обязаны опросить владельцев квартир, указанных в протоколе, и подтвердить их участие в состоявшемся собрании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати