RSS

На очередной встрече жителям рассказали о готовности района Савёлки к зиме

16:47 22.10.2015

Традиционная ежемесячная встреча главы управы района Савёлки с жителями прошла 21 октября в актовом зале управы района Савёлки (корпус 311)

На ней присутствовали: исполняющий обязанности главы управы района Савёлки Сергей Валерьевич Князев, заместитель директора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Савёлки» Мандрон Марина Викторовна, старший инженер отдела Государственной надзорной деятельности Управления Зел. АО МЧС России по г.Москве Новиков Андрей Викторович, депутаты муниципального округа Савёлки.

Открыв встречу, С.В.Князев представил докладчиков встречи и передал слово для сообщения о пожарной обстановке в районе Савёлки и на территории всего Зеленоградского округа А.В.Новикову.

Андрей Викторович отметил, что чаще всего возгорания происходят в жилом секторе. По словам огнеборца пожары происходят по вине самих жильцов- кто-то оставил непотушенную сигарету, кто-то провел самодельную электропроводку, а кто-то оставил без присмотра электронагревательные приборы. За 9 месяцев в районе Савёлки прозошло 9 пожаров. Управа района Савёлки занимает второе место по количеству пожаров в Зеленоградском округе.

С большим интересом жители заслушали заместителя директора по благоустройству ГБУ «Жилищник района Савёлки» Мандрон Марину Викторовну об итогах проведения общегородских благоустроительных работ в рамках месячника по благоустройству и готовности ГБУ «Жилищник района Савёлки» к работе в зимний период. Она дала информацию о готовности снегоуборочной техники к эксплуатации в зимний период. Всего подготовлено к работе 13 единиц крупногабаритной уборочной техники: 4 трактора, 3 вакуумноподметальных машин; 2 фронтальных погрузчика; 4 самосвала. Также подготовлены средства малой механизации и приспособлений: 11 снегоуборочных мотоблоков; 90 тележек для щебня; 103 приспособления для скалывания льда. Запас ПГМ- 125,3 тонны, укомплектованность дворниками составляет 90 человек.

По окончании её доклада жители задали интересующие вопросы, которые касались уборки территории в зимний период с использованием реагентов, благоустройства территории, обустройства пешеходных переходов, освежения и многие другие

На все вопросы жители получили исчерпывающие ответы, некоторые их замечания и предложения взяты главой управы «на карандаш».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати