RSS

Зона отдыха района Савёлки «Черное озеро» и «Большой городской пруд очищены от свалок мусора

09:27 21.10.2015
ЗелАО, «Нашим рекам и озерам - чистые берега!»

 Ежегодная Акция по очищению водоемов «Нашим рекам и озерам - чистые берега!» состоялась на территории Зеленоградского Административного округа г. Москвы, на берегах «Большого городского пруда», «Чёрного озера» и «Школьного озера».

Место проведения акции выбрано неслучайно: живописные берега этих мест является популярным местом для отдыха летом и осенью, и за продолжительное время на берегах озер скопилось большое количество мусора. Это пагубно влияет на экологическую обстановку территории.

Мероприятие «Чистый берег» само по себе, конечно же, не решает проблему засорения прибрежной зоны нашего города, но, по крайней мере, показывает хороший пример гражданам, а самое главное подрастающему поколению жителям Зеленограда. И в честь 25 летия МЧС провели ещё оно доброе дело к юбилейной дате своего Министерства.

Акция «Чистый берег» направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны нашего города от самопроизвольных свалок и мусора в местах, где, прежде всего, отдыхаем мы, сами – жители и гости Зеленограда.

Среди добровольцев были представители Добровольного пожарного общества «ЗелСпас», представители ГБУ «Жилищник района Савёлки» и сотрудники МЧС Зеленограда.

Каждому участнику были выданы, перчатки и пакеты для уборки мусора. Серые тучи, которые сгустились над Зеленоградом накануне, рассеялись. Участников акции согревало осеннее солнце. Чуть больше часа прошло и тракторная тележка, наполнилась мусором, а берега озёр стали чище.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати