RSS

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:34 16.10.2015
Правительство Москвы, Транспортная политика Москвы
Эксперты международной организации UnionInternationaledesTransportsPublics/ Международной ассоциацией общественного транспорта дали высокую оценку масштабным транспортным инициативам столичных властей. В части критики была отмечена лишь слишком мягкая позиция города по отношению к автомобилистам.
В своем докладе эксперты подчеркнули, что необходимо продолжать акцентировать усилия на развитии системы общественного транспорта. Однако, если при этом не снизить пользование личными автомобилями, то развитие общественного транспорта затормозится и его популярность не будет расти.
Как считают эксперты экспертов, необходимо двигаться в направлении дальнейшего ограничения трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства. Кроме этого необходимо ограничить движение личного автотранспорта на отдельных центральных улицах Москвы. Параллельно эксперты рекомендуют создавать дополнительные обособленные полосы для движения общественного транспорта и велосипедов. По их мнению, эта мера позволит снизить риск возвращения автомобилей, привлеченных улучшением транспортной ситуации, и увеличит популярность общественного транспорта и альтернативных форм передвижения.
Кроме того важную роль в улучшении дорожной ситуации должно сыграть и
дальнейшее регулирование рынка таксомоторных услуг.
Проанализировав существующие технологии транспортного комплекса по сбору и анализу данных, относящихся к передвижению автомобилей и общественного транспорта, эксперты рекомендуют в полной мере сделать эти данные открытыми для разработчиков мобильных приложений, что будет приносить неоспоримую пользу для жителей российской столицы.
Выводы экспертов отметил в своем выступлении на Московском урбанистическом форуме, который проходит сегодня в нашем городе, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
Он отметил, что мнение международных экспертов очень важно для властей города.

«Они представляют огромный опыт, десятилетиями накопленный развитыми странами по улучшению качества жизни горожан. Все предложения и замечания, которые эксперты отразили в своем исследовании, будут рассмотрены и учтены Департаментом транспорта», – подчеркнул Глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати