RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

13:56 16.10.2015
Правительство Москвы, исследование PwC
Как отметил в своем выступлении на Московском урбанистическом форуме, который стартовал сегодня в российской столице, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва является мировым лидером по многим градостроительным показателям. По его мнению, это результат активной работы, проводимой городскими властями последние пять лет.
Хуснуллин сообщил, что руководство города ежегодно заказывает международное исследование для оценки ключевых показателей развития российской столицы. В этом году анализ показателей сразу 12 крупнейших мегаполисов, сравнимых по количеству жителей с Москвой, провела компания PricewaterhouseCoopers (PwC).
«Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», -  рассказал чиновник.
По другим ключевым показателям Москва также находится в тройке лучших. Например,  по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта российская столица уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети ее обошли Берлин и Сингапур.
Как считает М.Хуснуллина,  достигнутые результаты - плод активной работы городских властей в последние пять лет. И город не намерен останавливаться на достигнутом.
Устойчивые темпы роста Москва демонстрирует уже не первый год. Так по результатам исследования в прошло году, проведенным также компанией PwC,  Москва заняла второе место по динамике развития среди крупнейших городов планеты, уступив лидерство только Пекину.
Рассказывая о подходах компании к проведению такого рода исследований  глава международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль отметил, что главным принципом при формировании рейтинга городов является правильный выбор объектов сравнения.
При проведении анализа специалисты PwC рассматривают инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Кроме того, при оценке учитываются экономическое положение и экономическое влияния города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати