RSS

За 3 года в Москве создали лучший в Европе центр переподготовки врачей

12:33 09.10.2015
медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина

В Москве сегодня был открыт уникальный медицинский симуляционный центр при ГКБ им. Боткина. На открытии присутсвовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил важность открытия в российской столицы такого профильного центра, где врачи в рамках повышения квалификации смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - сказал Собянин.

Медицинский симуляционный центр - новый образовательный кластер, в котором могут повысить свою квалификацию врачи интернатуры, ординатуры и практикующие специалисты. Сергей Собянин особо подчеркнул, что аналогов данному центру в Росии нет. В нем Это единственный представлен полный комплекс учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических в клинике многопрофильной больницы.

Учебный центр дает возможность медикам тренировать практические навыки и умения в «другой реальности», учиться без риска для настоящих больных. Врачи Москвы смогут отрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах.

Данный центр является самым крупным по мощностям оснащения на территории России и СНГ. Он оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности, современными манекенами-имитаторами, электронными фантомами (более 100 видов), интерактивным и медицинским оборудованием. Современные роботы-симуляторы полностью воспроизводят физиологические параметры человека: анатомическое строение, сердцебиение, дыхание, выделительные функции. Они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.

На начальном этапе в медицинском симуляционном центре при ГКБ им. Боткина смогут обучаться до 600 человек в месяц. При выходе на максимальную мощность планируется обучать до 20 тыс. специалистов в год.

Фото портала мэра и Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати