RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

09:19 09.10.2015
Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

Об эффективности реализуемой в российской столице программы по борьбе ВИЧ-инфекцией заявила на пресс-конференции глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день уровень ВИЧ-инфицирования в Москве опустился ниже среднероссийского. И такой результат достигнут, несмотря на то, что в Москве сосредотачиваются масштабные миграционные потоки. Людмила Стебенкова отметила, что реалии сегодняшнего дня заставляют искать комплексные решения, сочетающие в себе как медицинскую помощь – наркологическую и по ВИЧ-инфекции, так и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Глава комиссии привела следующие данные: на сегодня в Москве выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, более 60% из них состоят на диспансерном учете, и получают постоянное лечение.

Кроме того она подчеркнула, что Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных, вне зависимости от гражданства и места постоянного проживания.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала Стебенкова.

По мнению руководителя комиссии Мосгордумы на сегодняшний день стоит задача улучшения работающих методов борьбы со СПИДом и отсеивания неэффективных подходов.

В сегодняшних реалиях проблема противодействия ВИЧ/СПИДу превратилась в проблему безопасности России. 8 октября Российским институтом стратегических исследований (РИСИ) был представлен аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В докладе авторы изучают деятельность на территории России международных организаций по борьбе со СПИДом.

В докладе раскрывается структура, цели и задачи глобальной корпорации по борьбе с ВИЧ/СПИДом, основными участниками которой являются Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также ЮНЭЙДС – объединенная программа ООН.

Рассматривая их деятельность на примере России, авторы показывают, что внедряемые в течение достаточно длительного периода (с 90-х годов) западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения.

В докладе утверждается, что на текущий момент сеть глобальных НКО прочно внедрена в правовую, общественную и политическую систему наше страны. Сформировался пул российских чиновников, ученых, экспертов, общественных деятелей и представителей СМИ, защищающих интересы глобальных структур.

«Не составляет труда увидеть, что глобальные структуры пытаются не только навязать нашей стране не соответствующие традициям и национальному законодательству подходы к противодействию эпидемии, но и, объявив Российскую Федерацию «зоной бедствия», развернуть программы гуманитарной помощи, блокирующие развитие отечественной фармацевтической отрасли. Все эти проблемы заставляют обратить более пристальное внимание на обеспечение национальной безопасности России в контексте противодействия ВИЧ/СПИДу», - считают авторы документа.

Таким образом, впервые в экспертной практике противодействие «чуме ХХ века» рассматривается как проект зависимых от США глобальных сетей по установлению политического доминирования и экономического контроля над различными регионами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати