RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:13 06.10.2015
заседание правительства Москвы
Доклад о результатах пятилетней работы городских властей в сфере обеспечения безопасности дорожного движения был заслушан сегодня на заседании Президиума Правительства города, которое провел Мэр столицы Сергей Собянин. С сообщение на эту тему выступил глава Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.
Главный автоинспектор российской столицы озвучил показатели, которые удалось достичь на сегодняшний день.
По данным статистики число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние 5 лет сократилось на 1,1 тысячи, что составляет примерно 14 процентов. Также на 14процентов снизилось и число пострадавших в автоавариях, при этом показатель по погибшим упал на 11 процентов.
В тоже время отмечается существенный рост числа автомобилей на дорогах Москвы. Ежедневно на улицы Москвы выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов.
Докладывая Сергею Собянину о ситуации на московских дорогах, Коваленко подчеркнул, что если сравнивать Москву с другими регионами страны, то коэффициент социального риска дорожного движения является самым низким. По имеющимся данным число погибших в ДТП в Москве составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, в то время как в среднем по России этот показатель составляет 6,6 человека на 100 тысяч.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительные результаты проведенный за эти годы работы, в тоже время подчеркнув, что ситуация остается по-прежнему сложной и требующей дополнительных усилий для разрешения существующих проблем.
«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал Мэр российской столицы.
Фото портала мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати