RSS

Собянин: Станция "Котельники" повысит транспортную доступность юго-востока Москвы

12:18 21.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Метро Котельники
Новая станция московского метрополитена «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии, открытая сегодня Мэром Москвы Сергеем Собянин, стала второй станцией метро на территории Московской области и пятнадцатой, открытой за последние пять лет. Кроме Сергея Собянина в церемонии открытия принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
«Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», – сказал Сергей Собянин, обращаясь к присутствующим на церемонии. Мэр Москвы также отметил, что станция позволит равномерно распределить потоки пассажиров в этом районе. Он также уточнил, что с открытием новой станции «Котельники» число станций московской подземки увеличилось до 197.
Как уже сообщалось ранее, в Москве в течение последних лет ведутся работы в рамках масштабной президентской программы по развитию московского транспортного узла. Открытие новой станции стало очередным и далеко не последним шагом в рамках этого проекта.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал станцию «Котельники» самой современной. «Ее пропускная способность составит ежедневно около 200 тыс. человек. Уже сегодня с двух часов дня мы переадресовали 40 новых маршрутов, которые будут перевозить пассажиров сюда», – отметил Воробьев.
Станция метро «Котельники» является станцией мелкого заложения, ее вестибюли имеют выходы как на территорию Москвы (на Новорязанское шоссе, улицу Привольная и улицу Маршалла Полубоярова), так и на территорию области (в районе Опытного поля в Котельниках). В оформлении станции использовались гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали.
Архитектурной доминантой станции является композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Для отделки колонн и подвесных конструкций использованы современные панели из шлифованной нержавеющей стали. Пол выложен светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом отечественного производства.
Оформление вестибюлей станции «Котельники» решено в цветовой гамме светло-серых тонов с вставками из нержавеющей стали. В отделке стен использован полированный «саянский» мрамор с вставками из полос нержавеющей стали. Пол выложен натуральным светло-серым гранитом отечественного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати