RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:32 18.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Шлагбаумы

В пятницу в Правительстве Москвы прошло оперативное совещание, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин. На совещании Собянин объявил о запуске эксперимента по совместному финансированию установки ограждающих приспособлений на придворовых территориях в зоне платной парковки.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы», - сказал Собянин. Он подчеркнул, что вопрос был предварительно проработан, и такое решение признано вполне приемлемым и целесообразным.

Напомним, что на сегодняшний день на территории Москвы действует упрощенный порядок установки шлагбаумов во дворах жилых домов, распложенных в зоне платной парковки, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. Жителям достаточно принять соответствующее решение на общем собрании и согласовать его с советом депутатов муниципального округа. Однако расходы на установку и эксплуатацию таких шлагбаумов полностью несут жители. Теперь решить проблему незаконной парковки во дворах посторонних машин, чьи владельцы, таким образом, избегают расходов на платную парковку, москвичам поможет город.

Как сообщалось ранее, с 10 октября платная парковка будет введена на проблемных участках 95 улиц Москвы. Поскольку расширение платной зоны охватывает улицы не целиком, а вводится точечно в проблемных местах, то этот процесс затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.

Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати