RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

20:16 17.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Новая сцена театра Вахтангова

Новую сцену Театра имени Вахтангова посетили сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский. В начале октября откроется новый театральный сезон и подарком к этому событию стало завершение строительства нового здания знаменитого театра. Этого события ждали почти тринадцать лет. Решение о строительстве новой сцены Вахтанговки было принято в 2002 году. Однако по разным причинам начатое строительство так и не было завершено, все работы на площадке были приостановлены в 2008 году. Возобновить строительство стало возможным в 2012 году после смены инвестора и подключению к решению вопроса Правительства Москвы.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо,» - обратился мэр столицы Сергей Собянин к труппе театра.

Столичный градоначальник отметил, что здание, построенное в стиле неоклассицизма, гармонично вписалось в существующую застройку Арбата. Зданием имеет 4 наземных этажа и 2 уровня под землей, оно построено с использованием всех современных технологий и оснащено необходимым оборудованием. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена могут перемещаться в зависимости от требований режиссера. Достаточно нажать кнопку и ряды кресел поднимаются или убираются, или , наоборот, вместимость зала увеличивается.

«Само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - сказал Собянин.

Он также напомнил, что власти Москвы последние годы активно содействуют реализации проектов по реконструкции и обновлению столичных театров.

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр.», - отметил столичный мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати