RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы – Собянин

13:02 09.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, электроподстанция "Берсеневская"
В ходе осмотра строительства подстанции на Болотной набережной мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новая электроподстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения города.
«Ведется строительство новой подстанции «Берсеневская», которая будет обеспечивать энергоснабжением весь центр, и еще будет запас мощностей для развития, обеспечения надежности других частей города. Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - сказал С. Собянин.

Строительство ПС "Берсеневская" позволит создать в центре Москвы значительный резерв свободной мощности (порядка 155 МВт) для подключения новых потребителей, среди которых строящийся корпус Морозовской детской больницы, а также перспективные объекты жилого и общественного назначения.
Кроме того, ПС "Берсеневская" станет частью опорной распределительной сети 20 кВ, создаваемой в целях повышения надежности электроснабжения столицы. Преимуществом сетей 20 кВ (по сравнению с преобладающими в городе сетями 6 кВ и 10 кВ) является возможность передачи электрической энергии на бόльшие расстояния с меньшими потерями.
Строительство подстанции ведется в особо стесненных условиях в историческом центре Москвы. В связи с небольшим размером участка, доступного для строительства (всего – 0,37 га), была применена уникальная компо¬новка здания, позволяющая разместить оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ) в сверхмалых габаритах.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Майоров доложил С. Собянину, что окончание строительства намечено на декабрь 2015 г. «Начало строительства подстанции было положено в декабре 2014 г. Окончание - в декабре. В этом году мы ее пустим в эксплуатацию», - сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати