RSS

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территории за 5 лет – Собянин

13:20 08.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, благоустройство зелёных территорий
Обновление парковых территорий, создание зеленых зон в непосредственной близости от жилых корпусов стало одним из основных направлений программы по комплексному благоустройству российской столицы. Работы в этом направлении должны быть продолжены, причем в самом тесном сотрудничестве с жителями Москвы. Об этом говорил во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр города Серей Собянин. На совещании с докладом о проделанной работе выступил заммэра Москвы в Правительстве Москвы П.П. Бирюков.
Было отмечено, что за пять последних лет в столице благоустроено 400 парков и зеленых территорий. В их число вошли такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники, а также 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, Пушкинский и Новопушкинкий скверы, 3 новых парка в Новой Москве, 161 парк в жилых районах, свыше 80 природных территорий.
Как отметил Сергей Собянин уже в ходе реализации программы от москвичей стали поступать предложения об устройстве зеленых зон рядом с жилыми домами.
«Во время реализации этой программы от горожан поступали предложения заниматься не только крупными общегородскими парками, но и парками по месту жительства, в шаговой доступности. Таких парков в городе было явно недостаточно - за три года на месте пустырей, строительных площадок, да и просто свалок мусора создан 161 народный парк. В нем были учтены интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов, разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих уголков и озеленения этих территорий. В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 млн москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложением самих жителей», - сказал Собянин.
Парки в жилых районах создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания жителей. Начиная с 2015 г. предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ выносятся на голосование москвичей в системе электронных референдумов "Активный гражданин".
Мэр Москвы заверил, что работы в этом направлении будут продолжены и в разработке новых проектов будут принимать участие и сами горожане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати