RSS

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:20 07.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Борьба с наркоманией
В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Московской молодежной антинаркотической площадке, созданной Правительством Москвы совместно с ФСКН России.
Сергей Собянин отметил, что профилактика наркомании является крайне важной для города задачей. По его словам, борьба с наркопреступностью является задачей не только профильной Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, но и органов полиции и других правоохранительных структур.
«Мы благодарны Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков и ее Директору Виктору Петровичу Иванову за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи», – сказал Мэр города Собянин.
Градоначальник отметил, что такой центр позволит с одной стороны школьникам и студентам воочию увидеть как опасно употребление наркотиков и к каким необратимым последствиям оно приводит. Кроме того, Собянин считает, что центр пригодится и для профессионалов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить дальнейшие планы работы.
Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества правительства Москвы и ФСКН России. Она объединяет в себе информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий: тренингов, мастер-классов, семинаров и пр.
Антинаркотическая площадка располагается по адресу улица Маши Порываевой, д. 38А. Общая площадь помещения составляет 372 кв.м.
Молодежная антинаркотическая площадка поделена на 3 основные зоны: информационно-методическая, выставочно-экспозиционная, административно-хозяйственная.
Информационно-методическая зона включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотиков.
Выставочно-экспозиционная зона знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального "жизненного пути" наркомана (от первой дозы до распада личности), архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России.
Целевая аудитория Антинаркотической площадки – учащиеся старших классов средних школ, студенты вузов и колледжей Московского региона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати