RSS

Собянин: Завершена реставрация ключевых исторических памятников парка "Сокольники"

22:05 04.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Парк Сокольники
В пятницу вечером Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в парке «Сокольники», и осмотрел восстановленные в своем историческом облике Входную группу и Симфоническую эстраду.
Главный вход в парк «Сокольники» был восстановлен в том виде, в котором знали его москвичи в 30-50-х годах прошлого века – в виде 8-метровой колоннады. В ансамбле Главного входа теперь размещен музей истории парка, где представлены архивные фотографии и другие экспонаты, посвященные культуре отдыха в Москве прошлого века. Самое непосредственное участие в формировании коллекции музея приняли сами москвичи, которые передали музею материалы из своих личных архивов.
Как отметил Сергей Собянин, работы по благоустройству и реконструкции парка «Сокольники» ведутся параллельно с работами в других парках столицы. Власти Москвы поставили перед собой задачу создать для горожан комфортные зоны для отдыха и занятий спортом. По словам Мэра за последние годы количество парков в Москве выросло более чем в два раза, и сегодня горожанам доступны свыше 400 благоустроенных парковых территорий.
«Каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - сказал глава российской столицы.
Сергей Собянин рассказал, что в 2011 году работы в парке «Сокольники» начались с того, что с территории парка убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора.
«На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения», - рассказал градоначальник.
Сегодня в парке можно покататься на роликах, велосипедах и даже на коньках - в парке работает каток с искусственным льдом "Лёд". В «Сокольниках» установлена самая длинная в Москве 200-метровая горка для катания на тюбингах "The Горка", открыта пляжная зона "The БаSSейн", а также зоны отдыха у воды с лодочной станцией. Популярность парка выросла на глазах. Число посетителей за последние годы увеличилось в 6 раз – до 10 миллионов человек в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати