RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:20 02.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, реконструкция Мясницкой
Еще одна улица в центре Москвы преобразилась, став комфортной как для пешеходов, так и для велосипедистов, и автомобилистов, после проведения работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица». В среду Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции Мясницкую улицу.
«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы «Моя улица», - сказал Сергей Собянин. «Фактически мы в два раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – добавил Мэр города.
Он отметил, что благоустроена была не только сама улица, но и прилегающие к ней дворы. Кроме того, вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, появились новые скверы, новые площади, приведены в порядок исторические фасады домов, сделано хорошее освещение.
«Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - подчеркнул Сергей Собянин.
Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская. Это одна из наиболее известных улиц Москвы. В том виде, в котором мы ее знаем улица существует с 18 века. После революции короткое время улица носила имя Кирова, историческое название ей было возвращено в 1990 году.
Последнее время Мясницкая улица превратилась в рядовую автомагистраль большого города и использовалась в основном для движения автотранспорта и была фактически не приспособлена для пешеходов.
В сентябре прошлого года жители Москвы проголосовали за реконструкцию улицы. Тогда было решено расширить пешеходную зону, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера, установить новое освещение - стилизованные под старину фонари.
И вот теперь москвичи с удовольствием могут прогуляться по обновленной Мясницкой. На улице установлены скамейки, урны, вазоны, организованы велопарковки, разбиты клумбы, высажены кустарники. Воздушные кабели, нависавшие над улицей, убраны в специально созданный коллектор, демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции.
Для движения автотранспорта сохранены 2 полосы одностороннего движения в центр. По оценкам специалистов теперь пропускная способность улицы увеличится с 3,2 до 3,5 тыс. автомобилей в час.
Сергей Собянин особо тотметил, что на этом работы по благоустройству улиц Москвы не прекращаются.
«Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пообещал глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати