RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

09:24 01.09.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Пять улиц

Программа по благоустройству «Моя улица» вступила в завершающую стадию. В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сразу пять центральных улиц столицы и подтвердил, что работы по их благоустройству завершены. В эту пятерку вошли такие знаменитые улицы Москвы как Большая и Малая Никитские улицы, Большая и Малая Бронная, Спиридоновка.

Сергей Собянин принял участие в открытии после реконструкции улицы Большая Никитская. Выступая перед собравшимися Мэр Москвы сказал:

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение».

Сергей Собянин отметил, что обновленные улицы значительно преобразились. Исчезли нависавшие над ними провода, исторический облик приобрели фасады, появилась комфортная пешеходная зона, велодорожки, новое освещение. Кроме того, были благоустроены прилегающие к улицам скверы и дворы.

«Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- сказал Сергей Собянин.

Схема движения автотранспорта также была изменена, но это не ущемило интересы автомобилистов, а наоборот позволило увеличить пропускную способность центра Москвы.

К открытию улиц после реконструкции власти города подготовили специальную праздничную программу. На улицах Москвы выступали творческие коллективы столицы, звучали стихи, песни, проходили мастер-классы, конкурсы и викторины.

Мэр Москвы не раз отмечал, что основной целью программы «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В этом году в план работ включено 50 московских улиц общей протяженностью 112 км, причем выбирали их сами жители столицы. Помимо благоустройства самих улиц, в программу входят работы по улучшению пешеходной доступности 94 станций метро и благоустройству свыше 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати