RSS

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:53 29.08.2015

В преддверии празднования Дня Города в Москве завершились работы по комплексной модернизации одной из старейших улиц столицы Большой Ордынке. На мероприятии по открытию обновленной улицы присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа "Моя Улица"

Градоначальник отметил, что в последнее время, некогда одна из красивейших улиц города Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - сказал в своем выступлении Сергей Собянин.

Он также напомнил, что в этот же день год назад также открывали улицу Пятницкую. Именно Пятницкая улица, по словам Мэра, дала старт формированию огромного пешеходного пространства в самом центре Москвы в Замоскворечье. «Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - отметил Собянин.

К реконструкции улицы Большая Ордынка власти города подошли со всей серьезностью. Была проведена архитектурно-строительная экспертиза, проводились опросы жителей города. В тоге был разработан проект, который предусматривал следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение до 4,5-5 м пешеходной зоны; строительство велосипедной дорожки вдоль улицы; организацию шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест; ремонт дорожного покрытия; установку более 100 новых уличных фонарей; ремонт фасадов 35 зданий, устройство дополнительной художественной подсветки.

Сергей Собянин отметил, что при разработке проекта удалось учесть интересы всех участников движения. Так благодаря грамотному распределению транспортных потоков, скорость движения автотранспорта должна увеличиться на 40 процентов.

«Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати