RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

16:47 26.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, 8 новых центров госуслуг
Столичные власти продолжают расширять сеть центров государственных услуг и не считают, что все резервы по повышению качества обслуживания и по расширению спектра предоставляемых услуг исчерпаны. Об этом сообщил журналистам Мэр Москвы Серей Собянин на открытии очередного центра госуслуг «Мои документы в Северном Бутово.
«В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях» - сказал Мэр Москвы.
При этом он отметил, что программа по созданию центров в столицы еще до конца не исполнена. В течение текущего года в Москве откроется еще 10 новых центров.
Собянин также напомнил, что недавнее международное исследование отметило лидерство Москвы в сфере предоставления государственных услуг. В исследовании участвовали 18 городов, а для оценки качества работы центров были выбраны 4 параметра: доступность услуг, управление очередями, комфортность, диалог с гражданами (обратная связь).
По итогам исследования Москва прочно вошла в тройку лидеров.
«Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- отметил Сергей Собянин.
В настоящее время в городе Москве работают 110 центров государственных услуг "Мои документы", обслуживающих 113 районов, в которых проживает более 90% жителей Москвы. Всего имеется порядка 5 тыс. окон приёма. Для оказания услуг на территории Троицкого и Новомосковского округов используются мобильные офисы госуслуг. Число сотрудников центров госуслуг превышает 5 тыс. человек. Центры госуслуг города Москвы предоставляют 152 услуги и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати