RSS

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:09 20.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, «Московское лето. Фестиваль варенья»

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в среду на одной из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», где поздравил москвичей и гостей города с Яблочным спасом и угостил яблочным пирогом самых юных гостей праздника.

Сергей Собянин отметил, что, не смотря на то, что фестиваль проводится в Москве лишь второй раз, москвичи проявляют к празднику большой интерес. Только за первые семь дней проведения фестиваля его гостями стали более 3.5 миллионов горожан.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн. человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - сообщил Мэры Сергей Собянин.

В честь празднования Яблочного спаса на Тверской площади была испечена огромная шарлотка. Приготовлен пирог был по старинному рецепту, в состав которого вошли ванилин, корица и простокваша, общий вес лакомства составил 250 кг. На его изготовление было потрачено 100 кг муки и 100 кг яблок, а также около 200 яиц. Длина столь необычного пирога составила более 4-х метров, а ширина - 2 метра. Угощение было украшено карамельными яблочками, а также изображениями деревьев из мастики.

Фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. В этот раз в мероприятии принимают участие более 40 российских регионов и 19 зарубежных стран. Продукция участников праздника представлена сразу на 22 площадках по всему городу. Большая часть в центральном округе, а также по одной в остальных округах. В Зеленограде ярмарка проходит на площади Юности и носит имя «Вишневый район». Более подробно с программой фестиваля в Зеленограде можно ознакомиться здесь http://zelao.mos.ru/presscenter/news/detail/2069264.html.

Площадки фестивали были специально оформлены в соответствии с тематикой праздника.

Посетители могут полюбоваться необычными арт-объектами: огромными банками с вареньем, песочными скульптурами. На Манежной площади в рамках праздника зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая в период фестиваля стала носить название «Арбузная», установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати