RSS

Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

12:09 14.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре
Инспектируя сегодня работы по благоустройству парка Олимпийской деревни, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «В городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением».

Градоначальник напомнил, что с момента создания парк ни разу не ремонтировали, поэтому существовавшие дорожки и тропинки частично разрушились, а территория пришла в запустение.
«Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка»,- добавил С. Собянин.

Основные работы завершатся в конце октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - отметил С.Собянин.
Он пообщался с местными жителями, которые напомнили, что они приняли участие в голосовании на портале «Активный гражданин» и определили, что должно появиться в парке. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха, все вместе. Получился такой комплексный проект для всех», - пояснил мэр.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати