RSS

Трудовые мигранты принесут бюджету Москвы 12 млрд рублей в 2015 году

12:58 11.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза
Новое миграционное законодательство вступило в силу 1 января 2015 г. и предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации.
Стоимость патентов определяется субъектами Российской Федерации с учетом ситуации на региональном рынке труда (в Москве в 2015 г. – 4 тыс. рублей в месяц).

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр Москвы С. Собянин заслушал доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетникова о реализации в городе Москве изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов.
«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», - отметил Мэр Москвы С.Собянин.

Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации.
По состоянию на 31 июля 2015 г., в ММЦ мигрантам выдано 297 537 патентов на право работы в Москве. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015г. составили 4,7 млрд. рублей. В настоящее время бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее (1,2 млрд. рублей в июле 2015г., 300 млн. рублей – в июле 2014г.)
Режим работы ММЦ – круглосуточно без выходных. Пропускная способность ММЦ составляет 6 тыс. человек в сутки в зоне прима документов. В настоящее время средняя загрузка составляет 1,5 тыс. заявителей в сутки. Очередей – нет.

«Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - подчеркнул С. Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати