RSS

Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

12:37 04.08.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, положительная динамика в сфере строительства
Во вторник, 4 августа, в ходе заседания президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что мегаполис продолжает демонстрировать положительную динамику в области строительства. По его словам, этому не мешает даже сложная экономическая ситуация. Рост объемов строительства продолжается в российской столице уже пять лет. На сегодняшний день строительный комплекс Москвы является одним из крупнейших в мире.
«В Москве построено 400 километров дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства», - сообщил на заседании столичный градоначальник.
Большое внимание городские власти уделяют строительству жилья. Причем, как подчеркнул Сергей Собянин, Москва отказалась от точечной застройки. В настоящее время в городе проводится комплексная застройка. Теперь москвичи, переезжая в новую квартиру, получают и развитую инфраструктуру: рядом с многоквартирными домами находятся общеобразовательные учреждения, торговые центры, медицинские учреждения.
Кроме того акценты строительства нового жилья смещены теперь на территорию Новой Москвы. За этот год там построено почти 50% от общего объема жилых корпусов. Активно застраиваются в Москве и бывшие промышленные зоны. На ранее заброшенных территориях появляются парки, зоны для занятий спортом, для отдыха.
Также мэр Москвы напомнил о том, насколько эффективно развивается дорожно-транспортная инфраструктура в столице. По словам Сергея Собянина, объемы строительства транспортных объектов выросли более, чем в два раза.
На заседании с докладом выступил вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он обратил внимание на то, что сложности в экономике Москвы никак не сказались на темпах строительства, а также на качестве возводимых объектов.
«По сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тысяч квадратных метров больше, чем в прошлом году», - отметил вице-мэр.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати