RSS

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы "Моя улица" – Собянин

12:01 31.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Большая Ордынка
В пятницу утром Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел реконструкционные работы на одной из старейших улиц города - Большой Ордынке. По решению москвичей (голосование проводилось на портале «Активный гражданин» улица стала участницей программы «Моя улица». После реконструкции Большой Ордынке будет возвращен ее исторический облик, который, как отметил Сергей Собянин, был утрачен в последние годы. Из заурядной столичной улицы, загруженной машинами, Большая Ордынка превратится в благоустроенную пешеходную зону. Движение транспорта будет сохранено, но с изменениями. Проезжая часть сузится до 2-х полос с движение в сторону области. Вместо троллейбусов будут запущены автобусы, для остановок построят специальные карманы. Эти преобразования не только не уменьшат пропускную способность Большой Ордынки, но и увеличат ее. Об этом журналистам также рассказал Мэр Москвы.
Главная цель, которую ставят перед собой разработчики проекта реконструкции Большой Ордынки и строители - сделать улицу прежде всего удобной для пешеходов. В проектном плане прописаны следующие технические задания: расширить тротуар на три метра, высадить кустарники и деревья, вымостить дороги крупной плиткой, облагородить малые архитектурные формы. Появится на Большой Ордынке после реконструкции и велодорожка, а также парковки для велосипедов. Для столичных автолюбителей оборудуют дополнительные карманы для паркинга.
«Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары», - сообщил подробности реконструкции Сергей Собянин.
Следует отметить, что Правительство Москвы сейчас облагораживает город, привлекая высококвалифицированных специалистов. Они работают над эффективной реализацией программы «Моя улица». За последние четыре года благодаря столичным властям в мегаполисе появилось 120 километров дорог. Важную роль играют «активные граждане», которые предлагают собственные варианты благоустройства города. Например, идея выложить Большую Ордынку крупноразмерной плиткой принадлежит участникам «Активного гражданина», и эту идею воплотят в жизнь в ближайшем будущем. Подробнее с программой «Моя улица» и ходом ее реализации можно ознакомиться в онлайн-режиме на электронном ресурсе «Наш город».

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати