RSS

С 1 августа еще 10 госуслуг в Москве станут полностью электронными

12:54 30.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, перевод 10 госуслуг исключительно в электронный вид
В четверг 30 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление Правительства Москвы "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. № 199-ПП". В соответствии с этим документом уже с 1 августа 2015 г. десять государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через Портал городских услуг pgu.mos.ru.
Подробнее о новом порядке рассказал на совещании в Президиуме Правительства Москвы руководитель Департамента городского имущества В.Ефимов. Он сообщил, что из практики специалистов Департамента следует, что оказанию услуги в электронном формате сопутствует значительно меньшее число ошибок. Помимо этого важным фактором является упрощение самой процедуры и сроков ее выполнения.
Он также отметил, что в электронный формат переводятся в первую очередь самые востребованные услуги.
В данном случае речь идет о выдаче копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов; предоставлении земельного участка в собственность владельцам зданий, сооружений; прекращении права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права; предоставлении земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования; предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование; изменении адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования; выдаче дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве; выдаче распоряжения о снятии запрета на строительство; предоставлении земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке; внесении изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.
Начиная с 1 августа Департамент городского имущества города Москвы прекратит прием заявлений на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме.
В Правительстве Москвы уверены, что перевод услуг ДГИ в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде.
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что перевод госуслуг в электронный формат позволяет существенно снизить административные барьеры, повысить прозрачность работы госструктур, и, соответственно, снизить число коррупционных правонарушений.
Напомним, что совсем недавно в электронный формат были переведены 5 государственных услуг в сфере строительства. Это коснулось выдачи разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдачи заключения о соответствии (ЗОС), а также подачи извещений о начале и об окончании строительства.
Возможность получать услуги через портал pgu.mos.ru появилась у организаций в 2013 году. С тех пор услугами портала воспользовались десятки тысяч заявителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати