RSS

Собянин: Мясницкая улица преображается благодаря «активным гражданам»

12:33 23.07.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Исторический центр Москвы возвращают пешеходам
23 июля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из самых знаменитых улиц столицы – Мясницкую. В настоящее время здесь ведутся работы по реставрации и благоустройству и мэр счел нужным проинспектировать их лично.
«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал Сергей Собянин.
Градоначальник ознакомился с ходом работ и отметил, что по его мнению Мясницкая улица в будущем станет одной из самых любимых горожанами.
Сергей Собянин подчеркнул важность того, что такая историческая улица не может превратиться в просто автомобильный проезд, а именно так и происходило на протяжении последних нескольких лет. Поэтому по власти Москвы Мясницкую решили благоустроить улицу, сделав из нее комфортную зону для пешеходов и воссоздав ее исторический облик. Сергей Собянин назвал улицу «удивительной городской жемчужиной», акцентировав внимание на том, насколько ценным объектом она является для Москвы.
Сейчас строители занимаются разработкой пешеходной зоны, увеличивая в первую очередь ширину тротуаров. После реконструкции на Мясницкой не будет лишних рекламных табло, провода уберут, а фасады зданий отреставрируют.
«Вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на улице Мясницкая появится комфортная пешеходная зона, - пояснил Сергей Собянин.
Кроме того, особое внимание уделят и малым архитектурным формам. В частности, вместо старых фонарных столбов установят дизайнерские светильники, а около 150 фонарей оборудуют эстетически привлекательные скамейки, разобьют цветочные газоны. Напомним, что несколько месяцев назад на территории улицы нашли древнейший памятник истории, настоящий раритет – американские призмы конца XIX века. Они были замурованы под асфальтом. Сейчас профессионалы занимаются их реконструкцией. После того, как призмы воссоздадут, их вернут на Мясницкую улицу.
Строители займутся и благоустройством тротуаров. Их внешний облик выбрали сами жители Москвы, в ходе голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Опрос прошел еще в прошлом году. Тротуары вымостят крупной плиткой.
«Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе», - отметил градоначальник.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати