RSS

Полицейскими Зеленограда «по горячим следам» задержаны двое мужчин, подозреваемых в серии краж аккумуляторов

15:02 22.07.2015
ЗелАО, МВД

Сотрудниками отдела полиции по районам Силино и Старое Крюково «по горячим следам» задержаны двое подозреваемых в серии краж аккумуляторов из машин зеленоградцев.

В ОМВД по районам Силино и Старое Крюково через службу «02» от жителя Зеленограда поступило заявление о принятии мер к неизвестному, который в ночь с 17 на 18 июля похитил из принадлежащей ему машины, припаркованной у корпуса 801, аккумуляторную батарею.

Выехавший на место происшествия патрульный наряд полиции, подтвердил информацию. Причем при обследовании близлежащей территории полицейские обнаружили сразу несколько автомобилей, с аналогичными характерными следами повреждений. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции удалось установить автомобиль, на котором после совершения преступления скрылись двое подозреваемых. В результате в тот же день в гаражно-строительном комплексе на ул. Панфилова полицейскими был задержан один из подозреваемых, и около торгового центра на Панфиловском проспекте –второй. Ими оказались двое 28-летних уроженцев Закавказья, проживающие в Зеленограде.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что задержанные за одну ночь, повредив четыре автомобиля, припаркованных около корпуса 801 Зеленограда, похитили аккумуляторы. В том числе была установлена их причастность к 10 аналогичным кражам, совершенным в других микрорайонах Зеленограда.

В настоящее время по всем фактам краж следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемые взяты под стражу. Проводятся оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: ЗелАО, МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати