RSS

В Зеленограде задержан коррумпированный сотрудник СИЗО

14:59 22.07.2015
ЗелАО, ГУ МВД

Оперативниками ОЭБиПК УВД по Зеленоградскому АО совместно с сотрудниками ОСБ и оперативного отдела СИЗО 12 УФСИН России по Московской области при получении взятки за передачу мобильных телефонов осужденному был задержан сотрудник СИЗО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что 25-летний заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО 12 УФСИН России по Московской области, вступив в предварительный сговор с родственниками заключенного, используя свое должностное положение, за денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей договорился пронести на охраняемую режимную территорию изолятора и передать осужденному для использования в личных целях три сотовых телефона. Предположительно, средства связи были необходимы для совершения мошеннических действий по обману граждан о задержании родственников полицией и освобождения их за денежное вознаграждение.

В результате тщательно подготовленной и спланированной операции, совместно с сотрудниками ОСБ и оперативного отдела СИЗО 12 УФСИН России по Московской области, оперативники задержали сотрудника СИЗО с поличным в момент передачи денежных средств и мобильных телефонов. При задержании взяткополучатель использовал средства конспирации, менял места встреч, пытался скрыться, но благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников полиции и УФСИН, он был задержан.

По данному факту СО по Зеленоградскому АО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3, ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати